Дети и педагоги из Санкт-Петербурга побывали на уникальной лосиной ферме

24 января 2016 в 14:45 - Сергей Желонкин
article8679.jpg

В деревне Сумароково Красносельского района Костромской области работает, возможно, единственная в России, лосиная ферма. Это уникальное экологическое предприятие посетили с экскурсией гости из «северной столицы». Об этом оригинальном путешествии порталу maam.ru рассказала воспитатель детского сада №45 из Колпино Татьяна Ивановна Рыжкова.

Ферма недомашних животных

«Если у кого будет возможность посетить такую ферму, не отказывайтесь познавательно и интересно, - отметила Татьяна Рыжкова МААМ, - на ферме разводят в основном самок, которые дают молоко и производят потомство». Да, лосиное молоко считается очень полезным и даже исцеляющим от некоторых заболеваний. То же самое относится и к лосиному мясу.

В ходе экскурсии дети и взрослые узнали, что у лосей очень плохое зрение, но зато чрезвычайно чуткий и обострённый слух. Поэтому они такие пугливые животные. Ребята, оставаясь на почтительном расстоянии, понаблюдали, как лоси охотно и с удовольствием едят древесную кору. Впрочем, покормить этих величественных животных была предоставлена возможность и самим посетителям. Детвора с интересом подала лосям сквозь сетку-рабицу угощение – морковку.

Так выглядит вход на лосиную ферму.

На специальной игровой площадке у ребят была возможность покататься верхом на деревянных лосятах, уже ничего и никого не опасаясь. Экскурсия на сумароковскую лосиную ферму стала очень интересным и запоминающимся событием как для детей, так и для взрослых.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.