Дети из Белого Яра частые гости в стране Рисовандии

20 февраля 2014 в 06:21 - Лара Гречаная
article3956.jpg

Неделя нетрадиционного рисования прошла в МБДОУ «Белоярский детский сад». Дети побывали в стране Рисовандии, где рисуют не только карандашами и кисточками, но и пальчиками, ладошками, помадой, зубной пастой, свечой и многими другими предметами.

Нетрадиционные методики рисования дарят детям наслаждение истинного творчества. Маленькие дети обожают рисовать, но им ещё не хватает навыков и умения работать кисточкой или карандашом. Часто возникает разочарование, и ребенок отказывается рисовать, многое теряя при этом для своего развития.

Воспитание радостью творчества

Татьяна Кокшенева, воспитатель МБДОУ «Белоярский детский сад» поселка Белый Яр Омской области увлечена живописью и не устает искать новые способы приобщения детворы к изобразительному искусству. Каких только предметов для рисования нет в группе у Татьяны! Тут и традиционные карандаши, мелки, фломастеры, кисти, краски, тут и зубные щетки, расчески, ватные палочки, свечки, нитки, губки, трубочки для коктейлей — коллекция постоянно пополняется. Но самое главное — она всегда в работе.

Так расцветают цветы.

Процесс изобразительного творчества сам по себе волшебство, но педагог делает все, чтобы превратить занятие в настоящую сказку.

«В этой стране живут сказочные волшебники: по улицам разгуливают нарядные девочки-кисточки и мальчики-карандаши, бегают непоседы краски, гордо вышагивают листы бумаги. Ярко светит солнышко и всё вокруг переливается! Жителям Рисовандии нравится задавать вопросы и загадывать загадки гостям», - вот такую удивительную страну придумала для своих ребятишек Татьяна. На maam.ru воспитатель показала фотоотчет о неделе нетрадиционного рисования «Если кисточка пропала?» и рассказала о путешествии со своими ребятишками в страну Рисовандию.

Мой снеговик самый лучший!

На первый взгляд простые доступные техники: рисование кончиками пальцев, ладошкой, ватными палочками, зубной щеткой и другими предметами, требуют тщательной подготовки, воспитания аккуратности и организованности. Зато, какой наградой будут сияющие восторгом победы глаза ребенка и его неподдельная радость: «Я это сделал сам!».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.