Дети из Каменского социального приюта преодолели первую дистанцию скандинавской ходьбы

25 февраля 2014 в 15:32 - Светлана Черемискина
article3995.jpg

Воспитанники социального приюта из города Каменки Пензенской области побывали на первой тренировке по скандинавской ходьбе в клубе «Оптимист». Членами клуба являются пенсионеры – именно они дали первые уроки детям в новом виде спорта.

Зимняя Олимпиада подарила спортивное настроение всем: и детям, и взрослым. Во второй половине Олимпийских игр в Сочи воспитатель Любовь Пьянова привела детей в фитнес-клуб. Здесь спортсмены пенсионного возраста осваивают новый для наших мест вид спорта – скандинавскую ходьбу. Инструктор по фитнесу познакомил ребят с ее особенностями.

Дети узнали о том, как правильно ходить с палками. На первый взгляд, чего проще – взял палки в руки и пошел. Но неправильная техника ходьбы не принесет желаемого результата на тренировках. При скандинавской ходьбе очень важно подобрать по размеру палки и поймать нужный темп движения.

Сначала узнаем подробности...

От теории к практике

Скандинавскую ходьбу в Каменке полюбили пожилые люди. Они с удовольствием вышли на дистанцию вместе с ребятами из социального приюта. Дружная команда взрослых и детей двинулась в путь по снежной дороге. Настроение у всех было бодрое и веселое.

«Пенсионеры очень активные и заинтересованы этим видом спорта. Каждый воспитанник получил возможность узнать о секретах скандинавской ходьбы и на практике попробовать новый вид фитнеса», - поделилась впечатлениями Любовь Пьянова.

Вместе весело шагать

Скандинавская ходьба набрала популярность в Финляндии, Швеции, Германии, Австрии с конца 90-х годов прошлого века. Сегодня в Федерацию Скандинавской ходьбы уже входят 20 стран. Этот вид фитнеса заменяет аэробику – сжигает лишние калории и одновременно укрепляет сердце, сосуды, легкие, кровеносную систему. С палками можно пройти дальше, чем при обычной ходьбе, и сделать дополнительные упражнения.

Первую дистанцию скандинавской ходьбы ребята из Каменского приюта успешно преодолели. И хочется верить, что заряд оптимизма, который подарили им пенсионеры из клуба «Оптимист», подтолкнет детей к новым тренировкам.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.