Дети из Охотска исследуют пятый океан

19 февраля 2014 в 06:21 - Светлана Черемискина
article3948.jpg

Детский сад № 5 в поселке Охотск Хабаровского края  посещают любознательные дети – они с интересом открывают тайны природы, проверяют их опытами и экспериментами. Одно из таких исследований было посвящено пятому океану нашей планеты – воздуху.

Воспитатель Елена Боброва удивила ребят с самого начала: из простого сосуда в группе появился Старик Хоттабыч. Эта встреча с литературным героем подарила дошкольникам немало удивительных открытий и даже чудес.

Какого океана нет на глобусе?

Старик Хоттабыч поведал детям о людях, которые не могут просто смотреть на окружающий мир – они постоянно удивляются, стремятся узнать новое и рассказать об этом всем. Дошкольники тоже захотели стать такими же любознательными. Старый волшебник «превратил» ребят в исследователей. Он задал им трудный вопрос о пятом океане планеты. Дошкольники искали его на глобусе, но потом угадали, что так называют воздух, который окружает все живое на Земле. Однако приключения юных естествоиспытателей только начинались.

Опыт с водой и огнем

Необычный гость предложил детсадовцам провести несколько опытов. Дети смело переворачивали стакан с водой на лист бумаги, проверяли, как можно дышать без воздуха, исследовали, почему гаснет накрытая стаканом свеча, заставляли воду и воздух бегать по трубочке. Ребята многое узнали о взаимодействии воздуха с водой и огнем. Как настоящие ученые, они ловко управлялись с лабораторным оборудованием, соблюдая технику безопасности.

Вдвоем надежнее

Елена Боброва постоянно побуждает своих воспитанников к исследовательской деятельности: вместе читают экологическую литературу, проводят наблюдения на прогулке, ставят опыты с водой, снегом, магнитом или песком. Эксперименты в игровой форме дают дошколятам хорошую подготовку к школьному обучению. А еще зажигают в детях ту искорку, которая ведет к активному поиску ответов на сложные и неразрешимые вопросы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.