Дети из Санкт-Петербурга поместили «Семью на ладошке»

10 мая 2014 в 09:19 - Лара Гречаная
article4505.jpg

Воспитатели детского сада Колпино придумали, как наглядно и доходчиво объяснить ребятам значимость семьи.

Моя семья — на моей ладошке

Ирина Иванова, воспитатель детского сада № 46, придумала и реализовала проект, дающий малышам представление о таком важном для человека понятии, как «семья».

«С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как личности. Дети должны знать, как зовут родителей, как важен их труд и занятия других членов семьи, называть ближайших родственников и принимать посильное участие в подготовке семейных праздников», — убеждена Ирина Иванова.

Педагог предложила очень оригинальный ход — уместить всю семью, весь маленький мир ребенка на одной ладошке. Проект так и назвали «Семья на ладошке». Воспитатель зажгла необычной идеей не только малышей, но и их родителей. Художественные композиции на ладошке уместили всех: маму и папу, бабушек и дедушек, братиков и сестричек.

На ладошке хватило места и любимым домашним питомцам.

Кроме ближайших родственников и домашних любимцев художественное представление семьи показало интересы и мечты детворы: стремления к путешествиям, приключениям, знакомству с экзотическими животными.

Ребенок — в центре каждой ладошки. Так он ощущает себя защищенным, ведь в случае опасности ладошка сжимается, а малыш будет укрыт в кулачке, в тесном окружении самых родных людей. 

Семейное творчество своих воспитанников Ирина Иванова показала на образовательном портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.