Дети из Зимовников узнали, какого цвета грусть, и как звучит музыка радости

10 февраля 2014 в 12:27 - Лара Гречаная

Детсадовцы из «Росинки» всей группой отправились выручать Мальвину, похищенную Злым Волшебником. Несмотря на то, что на детях были чудесные башмачки, путь был долгим. Ребята побывали на островах грусти, страха, но не испугались трудностей и спасли любимую куклу.

Наталья Клевцова, педагог-психолог МБДОУ детский сад «Росинка» поселка Зимовники Ростовской области, поделилась на maam.ru целями и методами своей работы с детьми. Наталья уверена, что её долг: «повысить самооценку, создать позитивный эмоциональный фон в группе, способствовать сплочению детского коллектива, развивать уверенность в себе, воспитывать сострадание и умение слушать других». Для этого психолог придумала удивительную сказку: «Остров Злого Волшебника».

Всё началось с рассказа несчастного Буратино о Злом Волшебнике, который увез Мальвину на незнакомый остров и хочет превратить её в такую же злую, как и он сам. Конечно же, дети отправились на помощь. Прежде чем пуститься в дорогу, нужно взять с собой только позитивные мысли и отбросить прочь страхи и сомнения — учит детей игра.

По дороге ребята попали на остров, где жили грустные человечки. Настроение дети узнали по музыке, они научились распознавать эмоции на рисунках, догадались, что грусть синего цвета. Но самое главное, о чем узнали юные спасатели, что каждый человек обладает волшебным умением дарить радость — нужно лишь говорить людям хорошее и приятное.

Как избавиться от черного страха? Что нужно сделать, чтобы не проросли семена злости? Ответы на эти и другие вопросы нашли детсадовцы, шаг за шагом продвигаясь к достижению своей цели.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.