Детсадовцы из Асбеста готовятся ко Дню защитника Отечества

19 февраля 2014 в 06:28 - Лара Гречаная
article3951.jpg

Ребята изучают армейские традиции и историю возникновения праздника. Юные патриоты уже узнали много нового о военных профессиях и боевой технике, почтили память погибших у Вечного огня. Самое интересное, что узнают в эти дни дети — историю славных воинов своей семьи.

Елена Петрова, воспитатель детского сада комбинированного вида №56 города Асбеста Свердловской области, рассказала на maam.ru о реализации проекта «Защитники Отечества». Педагог выяснила, «что у детей недостаточно сформированы знания о защитниках Отечества, о значимости их профессиональной деятельности». Так возникла идея проекта.

Проект «Защитники Отечества» в работе

Образовательный проект в работе и ставит целью не только информирование детей о славной истории и сегодняшних буднях отечественной армии, но и физической развитие, формирование здорового образа жизни. Каждый день дети узнают что-то новое «о Российской армии, военных профессиях, боевой технике, о традициях и истории возникновения праздника, об особенностях службы солдат в мирное время», — рассказывает Елена Петрова.

Ежедневные тренировки, физическая зарядка и военно-спортивные праздничные развлечения приобретают более глубокий смысл. Быть выносливым, сильным, быстрым и ловким теперь важно и потому, что только физически здоровый человек может защитить свою Родину.

Изучение истории отечественной армии — важнейшая составляющая проекта. Ребята побывали у Вечного огня, и это место теперь также наполнилось для них новым значением. В детском саду были организованы встречи с ветеранами армии. Услышать о службе из уст кадрового военного, обсудить с ними модели современного воинского оборудования — что может быть интереснее для будущих защитников!

Интересно узнать мнение о технике у профессионального военного

История практически каждой семьи неразрывно связана с летописью Российской армии. Поэтому так увлекательно было оформлять праздничную газету «Наши папы и дедушки служили в армии». Гордость за воинов своей семьи — неотъемлемая составляющая патриотизма. В эти дни дети ещё услышат рассказы о службе папы и дедушек, узнают семейные истории и легенды о славных предках, исполнивших воинский долг. Именно в минуты таких задушевных бесед родители и дети ещё больше сближаются друг с другом.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.