Детсадовцы из Санкт-Петербурга увлеклись культурой далекой Индии

10 февраля 2014 в 12:31 - Лара Гречаная
article3882.jpg

В подготовительной группе детского сада №107 Центрального района Санкт-Петербурга прошла увлекательная вечеринка об Индии. Детсадовцы подготовились основательно: обучались йоге, узнали много фактов индийской истории и культуры.

Ольга Харитонова— молодой увлеченный своей работой педагог. Каждую минуту своего времени Ольга дарит любимой работе, использует нестандартные приёмы, ищет новые методы. Ольга считает своих воспитанников самыми лучшими. Вот как тепло она рассказывает о ребятишках своей группы на maam.ru: «Мои ребятишки очень любознательные, и их нужно постоянно удивлять. Купили мы как-то журнал с куклой в костюме индианки — рассмотрели ее, почитали журнал, и дети «загорелись» индийской темой. Им было интересно все! И они предложили мне сделать вечеринку в индийском стиле».

Идея понравилась не только детям, в подготовку вечеринки подключились и родители. Чтобы тематическое развлечение прошло в истинно индийском стиле, девочек нарядили в настоящие сари, нарисовали бинди в центре лба. Детей окружали статуэтки богов, лотос, слоники и даже макет Тадж-Махала.

Занятие йогой. Сначала асаны демонстрирует педагог.

Воспитатель изучила с детьми 8 асан йоги. Ребята узнали много интересного о животных, обитающих в долине Ганга, были удивлены, что обыкновенная корова в Индии считается священным животным.

Индийские танцы с увлечением отплясывала вся группа. А немного подустав после йоги и танцев, дети просмотрели мультфильм «Золотая антилопа». Развлечение удалось на славу.

Индийский танец чем-то напоминает русский хоровод.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.