Детсадовцы Нижегородской области учились быть смелыми и осторожными

31 мая 2014 в 17:19 - Лара Гречаная
article4673.jpg

Воспитатель Красноборского детского сада реализовала с ребятами проект «Кого считают трусом?». Дети поняли, чем осторожность отличается от трусости.

Быть осторожным — признак ума, а не трусости

Валентина Валерьевна Саясова, воспитатель детского сада «Колосок», как и все педагоги, заботится о безопасности малышей. Педагог считает, что «дети не имеют представления о том, как различить трусость и осторожность», и что осторожность вовсе не помеха смелости и мужеству.

Чтобы помочь детворе разобраться в этих важных вопросах, обогатить лексический запас детсадовцев, научиться оценивать свои поступки и действия окружающих, Валентина Валерьевна реализовала проект «Кого считают трусом?».

На помощь пришли герои книг. Как научиться быть расчетливым и осторожным, ребята учились у литературных героев русских народных сказок «Заюшкина избушка», «У страха глаза велики», «Заяц-хваста», «Внучка, бабушка и курочка», белорусской сказки «Пых», казахской сказки «Медведь и комар», произведений Владимира Маяковского, Сергея Михалкова, Николая Носова. В группе была организована выставка этих мудрых книг.

После чтения и бесед по тематике произведений, ребята рисовали свои ощущения. Педагог отметила, что тема заинтересовала детей. После обсуждения поступков героев книг ребята научились различать трусость и осторожность, поняли, что смелость и мужество невозможны без осмотрительности. А осторожность — признак сообразительности.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.