Детсадовцы показали Деду Морозу лето

30 мая 2014 в 10:20 - Лара Гречаная
article4657.jpg

Неожиданный сюрприз подготовили дошкольникам педагоги Перми — в детский сад пришел Дед Мороз. Ребята рассказали гостю, чем лето отличается от зимы.

Теперь Дед Мороз знает, что такое лето

Светлана Казаринова работает в коррекционном детском саду № 227 для детей с нарушением зрения. Педагоги умеют создать для ребятишек «праздничную атмосферу, радостное настроение, задавать позитивный тон к восприятию окружающего мира». Об одном таком необычном празднике, на котором дети вдоволь повеселились и показали свои знания и умения, Светлана рассказала на образовательном портале maam.ru. Им стала летняя встреча … с Дедом Морозом.

Удивлению ребятишек не было предела — Дед Мороз!

Поначалу дети решили, что гость просто перепутал зиму и лето. Но оказалось, что навещая зверят в зимнем северном лесу, Дед увидел странную надпись на берлоге медведя: «Не будить до лета!». Вот и решил Мороз разузнать у своих маленьких друзей детсадовцев, что такое лето.

Вот такой веселый летний дождик.

Малыши с радостью рассказали гостю все стихи, которые они знают о лете, спели песенки, пригласили в лес на поиски грибов, показали летний дождик. Дети нашли ответы на все вопросы любопытного дедушки, смогли объяснить, почему летом тепло, а зимой, хотя солнышко порою светит так же ярко, погода всё равно морозная.

Праздник получился очень радостным и задорным, о чем свидетельствуют счастливые глаза ребятишек на представленных педагогом фотографиях. Теперь о летнем визите Деда Мороза в садике будут помнить до Нового Года. Кстати гость уже получил на этот праздник приглашение от детворы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.