Детсадовцы Сенгилея изучают свой город на занятиях с логопедом

6 февраля 2014 в 09:01 - Лара Гречаная

В течение полугода ребята из детского сада «Солнышко» города Сенгилей Ульяновской области изучали настоящее и прошлое своей малой родины, сочиняли рассказы о родном городе, участвовали в викторинах и конкурсах. Именно теме истории Сенгилея посвящалась часть каждого занятия… с логопедом.

Над проектом «Моя малая Родина» увлеченно работали дошкольники, воспитатели, родители, педагог-психолог и физинструктор детского сада. Координатор проекта — учитель-логопед Ирина Шошина - рассказала на maam.ru о полугодовой работе коллектива детского сада. «Родина для человека – это, прежде всего, место, где он родился. Для наших детей - это город Сенгилей. Помочь детям увидеть, узнать то, что они раньше не видели, не замечали, не слышали, развить интерес к своему городу - это необходимо и важно», - делится своими мыслями педагог.

Кроме работы в группах и дома дети расширяли знания о родном городе, занимаясь с логопедом. На каждом занятии в течение нескольких минут ребята упражнялись в правильной и чистой речи, отвечая на вопросы о родном городе.

За полгода у большинства детей с дефектом речи не только были поставлены и автоматизированы звуки, ребята узнали, запомнили и теперь могут многое рассказать о Сенгилее. Дети знают, как назывался город раньше, могут назвать много улиц и местных достопримечательностей, перечислят транспорт, заводы, институты, памятники города и животных в заказнике «Сенгилеевские горы». Ребята даже в курсе местной политики — они знают, кто является главой Сенгилеевского района и губернатором Ульяновской области.

В проекте дети участвовали вместе с родителями.

Итогом работы стал конкурс стихотворений о Родине, конкурс домашних рассказов «Моя малая родина», открытый семейный досуг «Моя семья. Мой дом. Мой город» и викторина для педагогов.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.