Детская библиотека Усолья-Сибирского устроила праздник для дошколят

6 июня 2016 в 08:31 - Сергей Желонкин
article9866.jpg

Сотрудники Центральной городской детской библиотеки города Усолье-Сибирское Иркутской области в честь Международного Дня защиты детей и старта летнего оздоровительного периода пригласили к себе в гости старшую группу детского сада №25. Для дошкольников было устроено увлекательное книжное путешествие в «Солнечный город детства».

Летнее путешествие в сказочную страну

О ходе праздника maam.ru рассказала заведующая Центральной детской библиотекой Алла Ковтоногова. Доставкой детей в этот чудесный городок сказок занялся Паровозик из Ромашково, в лице главного библиотекаря Центральной городской детской библиотеки Ирины Владимировны Майоровой. В окошках вагончиков его поезда скоро появились весёлые лица ребят. Как и в популярнейшем мультфильме, Паровозик оказался большим ценителем всего прекрасного, заведя со своими пассажирами интересную беседу о лете. «В котором столько утреннего света за распахнутым окном, столько ветра и простора, столько песен и цветов!»

Приехав на «Лесную полянку», ребята повстречались там с Её Величеством Лето (библиотекарем Светланой Николаевной Андреевой). Она поощряла детей высказываться о том, что им больше всего нравится в наступившем времени года, и чем они планируют заняться летом. Ещё, во время путешествия по полянке, ребята обратили внимание на необычные «загадочные ёлочки». Детсадовцы справились с заданиями, которые были на них прикреплены, и все вместе пособирали пазлы - разрезные картинки с ромашкой, бабочкой, солнышком. Продолжилось путешествие на Сказочной станции. Здесь детям повстречалась Баба Яга, в лице библиотекаря Ольги Сергеевны Корниенко. Из своей волшебной корзины она вытаскивала всевозможные сказочные предметы. А задачей детсадовцев было отгадать, к какой из сказок относится та или иная вещь. Были на этой станции и игры с сосновыми шишками, и весёлый танцепляс с Бабушкой Ягой.

Прохождение занимательных заданий со сказочными персонажами.

И ещё один известнейший сказочный персонаж встретился маленьким путешественникам на последней, Почтовой, станции. Это был «обаятельный негодяй» Почтальон Печкин, роль которого исполнила библиограф Татьяна Николаевна Кичигина. Здесь ребятам предстояло задание посложнее: распутать клубок ошибок и несуразиц в «письме из сказки». Огласил товарищ Печкин и поздравительные телеграммы с Днём защиты детей, адресованные ребятам, от различных сказочных и мультипликационных героев. Символ наступившего лета - маленькое солнышко Почтальон Печкин извлёк из своей сумки.

Алла Николаевна рассказала порталу МААМ, что она обратилась к детворе с предложением: всем вместе превратить его в солнце большое, яркое и горячее. Его лучики решено было смастерить из детских ладошек, разукрашенных в ярко-жёлтый цвет и вырезанных из бумаги. Были и подходящие слова для этого: «Я держу в ладошке солнце, подарю его друзьям. Улыбнитесь, это ж просто. Лучик солнца - это вам!» Прекрасным завершением праздника «Солнечный город детства» стало появление посылки со сладостями от Почтальона Печкина. Мероприятие в честь Международного Дня защиты детей удалось на славу и стало для дошколят замечательным открытием летнего оздоровительного сезона.


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.