Детский фитнес освоили дошкольные педагоги в Нижнем Тагиле

1 февраля 2016 в 22:25 - Светлана Черемискина
article8760.jpg

Семинар «Детский фитнес как один из способов здоровьесбережения» прошел в детском саду «Гнездышко» города Нижний Тагил. Дошкольные педагоги в теории и на практике испытали благоприятное воздействие упражнений, которые объединяются понятием детский фитнес.

Фитнес – значит быть в хорошей форме

Организатором мастер-класса и семинара выступила инструктор по физической культуре Наталья Безрукова. Она представила коллегам опыт работы в области детского фитнеса, познакомила с такими направлениями, как степ-аэробика, фитбол-гимнастика, детский стрейчинг, детская йога.

Заметим, что слово «фитнес» в переводе с английского означает «быть в хорошей форме». Вопрос соответствия детского организма нормам здоровья действительно актуален для нашего времени. Появившиеся в последние годы популярные направления фитнеса вполне можно адаптировать к работе с дошкольниками.

Фитбол-гимнастика - один из видов фитнеса, применимых в работе с дошкольниками

Изучив задачи и виды детского фитнеса, участники мастер-класса отправились в спортивный зал. Наталья Михайловна предложила им вообразить себя детьми и освоить на собственном теле благоприятное воздействие логоритмики и фитбол-гимнастики. «В процессе занятия педагоги познакомились с различными видами упражнений, получили положительный эмоциональный заряд, повысили мышечный тонус, приобрели опыт по профилактике здорового образа жизни, функциональному совершенствованию органов дыхания, кровообращения, сердечно-сосудистой и нервной системы организма», - рассказала организатор семинара о результатах практического занятия с коллегами.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.