Детский сад города Апатиты очищен от привидений

29 марта 2014 в 10:33 - Татьяна Варнавская
article4220.jpg

Педагог-психолог детского сада № 38 города Апатиты Мурманской области Ольга Алексеева расправляется со страхами своих подопечных с помощью игротренинга. «Охотники за привидениями» - так называется занятие, на котором она помогает дошкольникам решить проблему детских страхов.

Совсем не страшно

«Многие из нас сталкивались в своей практике с детскими страхами. Работа по преодолению страхов сложная и длительная. В целях профилактики и обучению детей некоторым методам борьбы со страхами предлагаю им поучаствовать в необычном занятии – игротренинге» - написала Ольга Алексеева на maam.ru.

В ходе таких занятий она просит дошкольников ответить на вопрос: «Что может напугать ребенка?», при ответе на который дети обычно раскрываются и неосознанно начинают говорить именно о своих страхах. Поскольку часто в ответах детей звучит Баба-Яга, психолог предлагает детям перейти к следующей игре - «Преврати страшилку в смешилку». Смысл ее в том, чтобы добавить к страшному образу смешные детали – подрисовать усики, подкрасить реснички, нарисовать веснушки.

Чтобы избавиться от собственных страхов Ольга Алексеева предлагает детям выполнить упражнение «Ты страшилку не таи, поскорее говори». Причем необязательно говорить о страхе вслух, достаточно прошептать в бумажный кулечек, а потом выбросить его в мусор.

Привидения найдены

На заключительном этапе тренинга дошколята с помощью «волшебных очков» превращаются в «охотников за привидениями». Привидения в виде плоскостных фигурок были спрятаны среди книжек и игрушек -  отважные искатели к своему удовольствию потратили немало времени для того чтобы их всех найти.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.