Детский сад в Ростовской области сотрудничает с ГРИНПИС

26 августа 2014 в 17:50 - Светлана Черемискина
article5266.jpg

Почти 10 лет дошкольники города Семикаракорска принимают активное участие в движении Гринпис «Остановим лесные пожары». Они проводят агитацию среди населения и дружат с ВДПО.

Устами младенцев и трудами педагогов

О том, как в детском саду «Золотая рыбка» проводят работу по профилактике лесных пожаров, рассказала на портале maam.ru воспитатель Лариса Фурмат: «Получив с ребятами очередную посылку от Гринпис России мы составили план работы по профилактике лесных пожаров: беседы, рассматривание иллюстративного материала, видеороликов, чтение художественной литературы, изготовление листовок, молний, плакатов, заучивание стихов и песен, распространение листовок среди населения города».

Агитация среди населения

Родители тоже оказывают помощь педагогам – разрабатывают тексты листовок-молний, призывающих беречь лес от пожара. В группе Ларисы Фурмат даже провели конкурс на лучшую листовку. А дошколята с интересом участвуют в городских акциях. В ярких зеленых костюмах ребятишки шествуют по улицам города, раздавая листовки прохожим. Этим летом дошколята посетили сотрудников ВДПО, осмотрели выставку по пожарной безопасности и показали выступление своей агитбригады.

Юные защитники природы

Работа по пожарной безопасности включает различные мероприятия и развлечения для детей. Многолетний опыт Ларисы Фурмат отмечен в ГРИНПИС: педагог получила 3 место во всероссийском конкурсе 2013 года «Весна без огня» за лучшее профилактическое мероприятие.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.