Детским художникам посвятили выставку в пермском детсаду

12 июля 2016 в 21:26 - Сергей Желонкин
article10188.jpg

Большую тематическую выставку, посвящённую знаменитым советским художникам-иллюстраторам, устроили для своих воспитанников педагоги пермского детского сада №1. Благодаря этому интересному проекту для дошкольников и их родителей открылись имена авторов знакомых иллюстраций к любимым волшебным историям и другим произведениям детской литературы. Каждому из лучших отечественных иллюстраторов была посвящена отдельная экспозиция на этой необыкновенной выставке.

Об авторах знакомых каждому иллюстраций

У каждой иллюстрации в детских книжках есть автор. И совсем не лишним будет знать по имени и в лицо самых лучших из них. Произведения Евгения Рачёва давно признаны лучшими художественными отображениями сюжетов русских народных сказок. А рисунки одного из лучших анималистов Евгения Чарушина стали великолепными иллюстрациями к его собственным занимательным детским рассказам о животных.

Юрий Васнецов был дальним родственником живописца Виктора Васнецова, «того самого» автора «Трёх богатырей», «Алёнушки», «Витязя на распутье», «Ивана Царевича на сером волке» и прочих великих произведений. А ещё, помимо иллюстрирования сказок, потешек, стихов детских поэтов — и великолепным театральным художником. Великий мастер Станислав Ковалёв — земляк детсадовцев, живёт и работает в Перми. Во многом благодаря ему в советском книгоиздательстве «Пермская книга» стала чудесным явлением, неповторимым стилем. Этим четырём художникам и была посвящена данная выставка.

Произведения Станислава Ковалёва.

«По рисунку художника-иллюстратора сказки вы можете догадаться, даже не прочитав ее, злые герои сказки или добрые, умные или глупые. В сказках всегда много фантазии, юмора, поэтому художник, иллюстрирующий сказку, должен быть немного волшебником, обладать чувством юмора, любить и понимать народное творчество», — отмечает МААМ воспитатель детсада №1 Инна Лазутина.

Рядом с портретами художников-иллюстраторов в каждом из разделов выставки выстроились оформленные ими детские книги и рисунки с их известными персонажами. Не только дети, но и многие из нынешних взрослых легко узнали в них те рисунки, что были в «тех самых» книжках из их, ставшего уже далёким, детства. Выставка, посвящённая детским художникам-иллюстраторам, способствовала расширению кругозора детей и взрослых. А также помогла узнать по имени и «в лицо» тех необычайно талантливых людей, что, по выражению Инны Владимировны на maam.ru, «создали иллюстрации, помогающие понять содержание книжки, лучше представить её героев, их внешность, характеры, поступки, обстановку, в которой они живут».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.