Детско-родительский праздник в честь юбилея родного города прошёл в Великих Луках

3 мая 2016 в 20:07 - Сергей Желонкин
article9598.jpg

В этом году в «российской столице воздухоплавания», Великих Луках Псковской области, все готовятся к солидному юбилею родного города. Исполняется 850 лет с первого о нём упоминания в летописи (1166 год). В детском садике №14 «Улыбка» по поводу этого славного события устроили великолепное интеллектуальное соревнование по краеведению для воспитанников дошкольного учреждения и их родителей. «Брэйн-ринг», организованный воспитателями средней группы, носил название «Я люблю свой милый город!»

Кто больше знает об истории и достопримечательностях Великих Лук?

Воспитатель детсада «Улыбка» Татьяна Румянцева рассказала порталу МААМ, что к этому масштабному событию в истории группы они готовились в течении двух месяцев. Работали над проектом, рассматривая и повторяя вместе с детьми страницы истории родного города, закрепляя знания о значительных и памятных местах, о ежегодных соревнованиях воздухоплавателей, о празднике аэростатов. Педагоги постарались оформить накопленные материалы о Великих Луках в виде наглядных пособий, дидактических игр; провели серию познавательно-речевых и художественно-творческих занятий с детьми. Родители, чтобы достойно выступить на «Брэйн-ринге», также повторяли свои знания о малой родине, а ещё - сделали вместе с детьми оригинальные поделки для тематической выставки «семейных аэростатов».

Татьяна Анатольевна рассказала maam.ru, что в начале конкурса самодеятельные экскурсоводы из числа родителей предложили командам и гостям отправиться в виртуальное путешествие по городу Великие Луки: «Экскурсоводы – родители рассказали о самых интересных местах в городе, о памятных знаках и символике, о празднике воздухоплавания с помощью компьютерной техники». Команда маленьких знатоков называлась «Стрелы», а взрослых - «Луки». Чувствовалось,что представители обеих коллективов хорошо подготовились к состязаниям.
Взрослые и дети верно отвечали на вопросы, дополняли друг друга. Некоторые любопытные факты из истории Великих Лук, о которых рассказали участники «Брэйн-ринга», вызвали удивление и восхищение у членов жюри. Кроме того, каждый конкурс сопровождался поэтической паузой – родители вместе со своими детьми читали стихотворения великолукских поэтов.

Танец с флажками во время физкультминутки.

Настоящим украшением мероприятия стали песенные и танцевальные номера, подготовленные дошколятами вместе с педагогами. Повлиять на исход игры предоставлялась возможность не только уважаемому жюри, но и болельщикам. В конце игры зрителям предоставлялась возможность отдать балл – в виде красного («Стрелы») или зелёного («Луки») шарика понравившейся команде.Но в итоге, как и полагается на подобных состязаниях, победила дружба. А свои знания по краеведению значительно закрепили и дополнили не только дошкольники, но и их родители.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.