Для одинцовских дошколят обустроили «Снежную сказку»

18 февраля 2017 в 19:37 - Сергей Желонкин
article11999.jpg

«Снежная сказка» – так назывался смотр-конкурс зимних участков для прогулок, проведённый среди возрастных групп детского сада №5 «Золотой ключик» города Одинцово Московской области. Большое мастерство в изготовлении фигур из снега и льда проявили педагоги дошкольного учреждения, славно потрудившись вместе с родителями своих воспитанников.

«Подводное царство» из снега и льда

В «строительном материале» для самых смелых затей «снежных скульпторов» не было недостатка: наоборот, снега во дворе детского садика накопилось даже больше, чем нужно. Смотр-конкурс зимних участков в пятом детсаду является традиционным и проводится каждую зиму. На этот раз организаторам данного полезного мероприятия вновь удалось удивить и порадовать дошколят оригинальным обустройством мест для ежедневных прогулок детей.

Инициативные родители охотно откликнулись на призыв принять участие в «снежном творчестве», вместе с воспитателями и детишками энтузиазмом принялись за дело. «От проделанной работы и у взрослых, и у детей осталась множество приятных впечатлений. Причина тому – свежий воздух, общение с друзьями и возможность сделать доброе дело, ведь каждая снежная постройка не только несёт в себе задачу эстетического характера, но и выполняет функцию физического развития детей», – рассказала порталу МААМ воспитатель детсада №5 Юлия Смирнова.

Ребята получили больше простора для зимних забав, а также укрепления здоровья и иммунитета.

На радость дошколятам, была залита великолепная снежно-ледяная горка для катания; из больших снежных блоков сложены «крепостные стены». А для снежных фигур была выбрана тематика «подводного мира», или «морского царства». Это и осьминог для перешагивания, и лягушка с тоннелем для подлезания, лабиринт, украшенный цветными льдинками в виде морских обитателей, и Русалочка на экипаже, запряженном большим китом, – рассказывает maam.ru Юлия Михайловна. Участок для прогулок буквально преобразился, а у детей появилось немало новых возможностей весело и с пользой провести время на свежем воздухе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев