Для советских мальчишек устроили рыцарский турнир

13 июня 2016 в 17:31 - Сергей Желонкин
article9942.jpg

В городе Советске Калининградской области в День России состоялось очень интересное и зрелищное мероприятие — исторический мультикультурный фестиваль под названием «Рыцарь атомного века». Участие в этом необычном событии позволило всем гостям фестиваля погрузиться в далёкую, окутанную ореолом романтики, эпоху средневекового рыцарства. В городском парке был разбит лагерь реконструкторов событий, жизни и ремёсел тех стародавних времён. Интересно было и взрослым, и детям. Юные гости фестиваля могли не только надеть на себя рыцарские доспехи, но и помериться силами в честных поединках.

Погружение в эпоху Средневековья

Об этом фестивале, на который в Советск съехались представители лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области, порталу МААМ рассказала воспитатель детсада №14 «Алёнушка» города Советска Татьяна Титова. В живописных декорациях эпохи рыцарства, под колоритную средневековую музыку, в городском парке развернулось праздничное действо: театрализованное представление актёров «Тильзит-театра», огненное шоу, рыцарский турнир (в том числе и детский), выставка средневековых ремёсел и ярмарка товаров в стиле тех времён, сделанных руками народных умельцев.

Отдельные площадки лагеря реконструкторов демонстрировали особенности жизни и быта скандинавских викингов; представителей рыцарских орденов Западной и Восточной Европы и — отдельно — Тевтонского ордена. Нужно ли говорить, как интересно и увлекательно было в этом средневековом антураже юным гостям праздника! Самые смелые примерили на себя рыцарские доспехи; были предусмотрены и бои, с использованием деревянных мечей и щитов.

Игры в средневековые забавы.

Всем желающим можно было опробовать в действии и другое старинное оружие: пострелять из лука и арбалета. «Работала ремесленная мастерская. Можно было познакомиться, как изготавливались средневековая посуда, украшения, одежда и доспехи воина», — рассказывает maam.ru Татьяна. Она отметила, что исторический фестиваль оставил очень сильное впечатление события познавательного, зрелищного, запоминающегося.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.