Доброе одеяло смастерили в выксунском детском саду

27 января 2017 в 18:43 - Татьяна Варнавская
article11822.jpg


Арт-объект «Доброе одеяло» создали под руководством педагогов семьи воспитанников детского сада №2 «Ромашка» города Выксы Нижегородской области. Дошкольные педагоги утверждают, что это одеяло обладает и развивающими, и релаксационными свойствами.

Одно на всех

Воспитатель Татьяна Свербина рассказала на maam.ru о том, как с декабря по январь в ее группе проходила акция «Собираем доброе одеяло». Она написала в своем блоге: «Довольно часто дети приносят с собой в детский сад любимую игрушку. Для них этот знакомый предмет и частичка дома, воспоминание о маме». Дошкольные педагоги решили, что домашний платочек, оформленный вместе с мамой, тоже поможет малышам справиться со страхами и неуверенностью, снять психоэмоциональное напряжение. Они предложили составить общее полотно одеяла из таких «добрых платочков» — отдельных фрагментов, сделанных дошколятами дома. Дошкольный педагог решила, что домашний платочек, оформленный вместе с мамой, тоже поможет малышам справиться со страхами и неуверенностью, снять психоэмоциональное напряжение. Она предложила составить общее полотно одеяла из таких «добрых платочков» — отдельных фрагментов, сделанных дошколятами дома. Дошкольный педагог подготовила для родителей инструкции и провела консультацию, на которой напомнила о многофункциональности «домашнего платочка» — чтобы в итоге дети могли с ним заниматься, играть, рассматривать. Участники творческого проекта получили творческие задания и в соответствии с ними оформили лоскуты ткани, применив для этого разноцветные ленточки, шнурки, бусины, пуговицы, нитки и кусочки тканей разной фактуры.

Итоговым событием акции стало объединение всех платочков в одно общее «доброе одеяло». Для этого на каждом лоскутке были предусмотрены по углам удобные завязки — с их помощью сначала соединялись два-три платочка, а потом крупные фрагменты собирались в единое полотно. На протяжении всей акции сохранялась праздничная добрая атмосфера. Совместная творческая работа сплотила детский коллектив, превратив ребят в единомышленников. «Очень важно, что арт-объект «Доброе одеяло» объединяет детей. А если ребенку захочется побыть одному, то релаксационный эффект «доброго одеяла» приходится весьма кстати» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Свербина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев