Доить корову учат дошкольников карпинские воспитатели

4 июля 2016 в 17:47 - Татьяна Варнавская
article10114.jpg

Целая молочная ферма появилась в детском саду №4 «Золотая рыбка» города Карпинска Свердловской области. Дидактическое пособие, которое создали для детей дошкольные педагоги, имитирует настоящую корову, которую можно кормить и доить.

Лейся, как из родника, ручеек молока

ВоспитательВалентина Константинованаписала в своем блоге на maam.ru: «Рядом с городским садиком коровы не живут. И современному городскому ребенку увидеть корову бывает труднее, чем слона». Дошкольные педагоги нашли выход из этого положения и создали игровое пособие «Живая Буренка». Теперь в группе стоит корова — хотя и картонная, но почти в натуральный размер. Ее можно кормить — взять пучок травы и положить в рот. После кормления можно приступать к дойке. В качестве коровьего вымени дошкольные педагоги использовали резиновую перчатку, проделав мелкие дырочки на пальцах. Во время дойки воспитатель стоит с задней стороны макета и наливает в специальное отверстие молоко, а ребенок дергает «корову» за соски и молоко льется в ведерко.

Работает ферма

«Живую Буренку» детсадовцы используют на занятиях по развитию речи исюжетно-ролевых играх«Ферма» и «Молокозавод». Еще дошкольные педагоги пользуются Буренкой, чтобы приучить детей пить кипяченое молоко, которое они употребляют с большой неохотой. На глазах у дошколят взрослые «доят» корову и разливают в чашки парное теплое молоко. «А уж как его пьют дети! Даже по второй чашке просят!» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Валентина Константинова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.