Дом для языка построил тогульский логопед

28 августа 2014 в 19:04 - Татьяна Варнавская
article5283.jpg

Логопед детского сада села Тогул Алтайского края Мария Еремина придумала демонстрационный материал для развития речи. Авторское наглядное пособие «Домик для Язычка» помогает малышам разобраться в том, как устроены и работают органы речи.

Жил-был Язычок – розовый бочок

«Использование разнообразных игр на коррекционных занятиях способствует возрастанию у детей интереса к занятиям, повышению внимания, речевой активности. Пособия для занятий часто приходиться изготавливать своими руками. Идею по созданию домика для «Язычка» вынашивала давно» - рассказала своим коллегам на maam.ru учитель-логопед Мария Еремина. Свою задумку педагог воплотила в жизнь. Получилось яркое наглядное пособие, которое теперь помогает ей в работе. «Домик для Язычка» очень нравится малышам, дети с удовольствием с ним занимаются и играют.

Наглядное пособие в действии

Логопед Мария Еремина говорит, что это пособие помогает ей решать сразу несколько профессиональных задач. В первую очередь, домик можно использовать в «Сказке про Язычок» - на занятиях по ознакомлению детей с органами речевого аппарата. С ним можно проводить несложный комплекс артикуляционной гимнастики - с помощью варежки, надетой на руку, можно показывать детям какие движения нужно совершать. И наконец, пособие «Домик для Язычка» может быть использовано в постановке театральных миниатюр – для развития у детей младшего дошкольного возраста артистических, эмоциональных и сенсорных способностей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.