Донецкие дошкольники поддержали нашу сборную малой Олимпиадой

19 февраля 2018 в 11:46 - Сергей Желонкин
article14930.jpg

Насыщенным и богатым на события выдался этот февраль месяц в детском саду №14 «Ручеёк», что в городе Донецке Ростовской области. Педагоги и воспитанники детсада вместе приняли участие во всероссийской акции поддержки наших олимпийцев «Россия в моём сердце». А ещё в честь выступления наших спортсменов на очередной «белой Олимпиаде» малые Олимпийские игры были организованы для ребят детского садика.

Малые игры – первая ступенька к играм большим

Люди всех возрастных категорий выразили свою горячую поддержку нашим лучшим спортсменам, приняв участие в массовой акции «Россия в моем сердце!» Педагогический коллектив детского сада «Ручеёк» устроил для ребят малые зимние Олимпийские игры-2018, чтобы детвора тоже попробовала себя в роли спортсменов, борющихся за медали самой высшей пробы.

Право начать торжественное открытие малых олимпийских игр с поднятием российского флага и зажжением олимпийского огня было за заведующим детского сада Фатула Л. Б. «Под гимн Олимпиады лучшие спортсмены групп подняли олимпийский флаг, а талисман нашей Олимпиады – Снеговичок провёл гимнастику для спортсменов», – рассказывает порталу МААМ воспитатель Оксана Дудкина. Другим «гостем из сказки» стала на этом мероприятии Баба Яга, которая, по старой своей традиции «была против». Но ребята, конечно, сумели наглядно показать ей, какие они сильные, дружные, ловкие и быстрые.

Сказочные гости малой Олимпиады – Снеговик и Баба Яга

В программе соревнований были конкурсы и эстафеты, основанные на самых разных зимних видах спорта и популярных зимних забавах: «лыжная гонка», «скелетон», «биатлон», «малый хоккей», «катание на ледянках», «метание снежков». Оксана Викторовна отметила maam.ru, что это событие способствовало тому, чтобы все ребята стремились «не только болеть за спортсменов, но и активно развивать силы российского спорта, то есть быть ловкими, быстрыми, меткими, ответственными».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев