Донецкие индейцы не хотели возвращаться на землю бледнолицых

20 августа 2015 в 07:23 - Сергей Желонкин
article7224.jpg

Весёлый и увлекательный День индейца можно устроить не только в пионерском лагере, но и в детском саду. Педагоги детского садика №6 «Алёнушка», что в городе Донецке Ростовской области, провели для своих подопечных активный развлекательный праздник «На тропе индейцев».

Как дети Быстрого оленя великую книгу о животных нашли

С давних пор вольная жизнь индейских племён будит воображение и фантазию детей во всём мире. Игры в индейцев неизменно вызывают их энтузиазм, приносят ребятам массу позитивных эмоций. В подобную тематическую игру превратили одну из прогулок своих подопечных донецкие педагоги.

По сюжету мероприятия, в группу доставили «таинственную записку», содержавшую приглашение выйти на предстоящей прогулке на «тропу индейцев». Будущий маршрут сулил детворе интересные приключения и неожиданные приятные сюрпризы. Немедленно все надели головные уборы из «перьев», нанесли на лица элементы боевой раскраски и были тем самым посвящены в индейцев.

Один из этапов "тропы индейцев".

«Мы назвали свое племя «Быстрый олень», - рассказала МААМ воспитатель шестого детского садика Елена Безматерных, - все индейские племена поклоняются какому-нибудь животному или существу, хотят быть зоркими, сильными и ловкими. Так ребята узнали, что эти животные называются тотемами».

Великая книга о животных, которая ждала племя в конце маршрута.

По условным обозначениям-стрелкам ребята нашли карту «тропы индейцев». Этот путь включал в себя как спортивные, в жанре «весёлых стартов» (непростой оказалась «переправа через реку»), так и интеллектуальные испытания. К примеру, распознавание следов птиц и зверей.

Итогом прохождения по «тропе индейцев» стал найденный клад – «великая книга о животных». Елена Александровна отметила maam.ru, что детям так понравилось быть вольным индейским племенем Быстрого оленя, что они даже неохотно возвратились обратно на землю бледнолицых.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.