Донецкий детский сад показал свою «казачью душу»

10 июня 2014 в 15:44 - Светлана Черемискина
article4747.jpg


Коллектив педагогов детского сада № 7 «Соловушка» города Донецка Ростовской области принял участие в III Международном фестивале казачьей культуры «Казачья душа» - домой привезли грамоты и подарки, а также огромный заряд веселья и оптимизма, присущий традиционным казачьим праздникам.

В станице Гундоровской гулял да пел казачий люд

2 июня, в день рождения станицы Гундоровской, знаменитой своим Георгиевским полком, собрались на фестиваль донские и кубанские казаки. Развернули курени и выставки своих умельцев, заиграли, запели и пустились в пляс, да так, что еще дотемна были слышны задорные казачьи песни.

Уголок казачьего быта

Коллектив детского сада «Соловушка» успешно выступил на фестивале «Казачья душа» - в шести номинациях педагоги представили свои творческие работы, которые были отмечены дипломами первой и второй степени. «Конкурс «Фоторепортаж о родном крае» традиционно украшающий праздник, принес нам второе место. И, конечно незабываемым стало выступление нашей самой юной участницы в песенной номинации «Дон поющий», - с радостью сообщает на портале maam.ru старший воспитатель Ирина Рогозина.

А какой погребок устроили педагоги в своем казачьем курене! Гости фестиваля не смогли пройти мимо, чтобы не отведать казачьего угощения, не полюбоваться народными костюмами, вышивкой и домашней утварью. Ирина Рогозина уверена, что фестивальное движение – важное дело в воспитании патриотических чувств: «Меняются времена, эпохи, люди. Но вечным остается стремление человека к добру, любви, свету, красоте, истине. Нельзя прерывать связь времён и поколений, чтобы не исчезла и не растворилась душа русского народа».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.