Допрыгались до девяти дети в асбестовском детском саду

25 июля 2015 в 07:31 - Татьяна Варнавская
article7005.jpg

Прыгая, дети учатся математики в детском саду N29 города Асбеста Свердловской области. Дошкольные педагоги сделали для своих воспитанников математический тренажер, от которого малыши в восторге.

Играем и развиваемся

Воспитатель Светлана Рафикова опубликовала в своем блоге на Maam.ru мастер-класс по изготовлению пособия по математике «Ножницы». Целью этого математического тренажера является развитие мышления у дошкольников. С помощью него дети закрепляют представления о цифрах и смежных числах, да еще к тому же развивают прыгучесть и координацию движений. Обязательным атрибутом является игровое поле. Его можно нарисовать не только на бумаге, но и на асфальте или песке, а значит, этот тренажер можно использовать везде – во дворе, на пляже, на даче.

Прыжками к знаниям

Дошкольный педагог Светлана Рафикова в своем блоге на МААМ предлагает сделать игровое поле из гимнастического коврика. Готовый квадрат необходимо разделить на 9 клеток и написать в них цифры по порядку. Правила игры могут быть различными. По определенному алгоритму дети по очереди должны прыгать на игровом поле, выполняя задания ведущего. Прыжки выполняются со скрещенными ногами, а потом производится прыжок разными ногами на цифры-соседи, поэтому тренажер так и называется – «Ножницы». Победит тот дошколенок, кто выполнит все инструкции без ошибок и правильно укажет все цифры. Детям очень нравится заниматься такой прыгучей математикой – они в восторге от этого тренажера.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.