Дошколята из Навашино научились преодолевать препятствия благодаря Девочке Спортивке

1 сентября 2017 в 11:55 - Сергей Желонкин
article13491.jpg

В детском саду №7 «Ёлочка» города Навашино Нижегородской области состоялось летнее развлечение на свежем воздухе под названием «Страна спорта». Чтобы попасть в эту удивительную страну, ребята преодолели сложную полосу препятствий и доказали, что они настоящие спортсмены.

Физкульт-привет от малышей

Данное спортивное развлечение ориентировано на детей младших групп и направлено на реализацию следующих задач: «вызвать у детей положительные эмоции, развивать координацию и ловкость движений, умение ориентироваться в пространстве, внимание, чувство взаимопомощи», – отмечает МААМ педагог Анастасия Листарова.

В гости к детям пришла девочка по имени Спортивка – любительница физкультуры и здорового образа жизни. Она предложила дошколятам отправиться в путешествие на свою родину – в далёкую Страну спорта. Но попадают в эту страну только самые быстрые, сильные и ловкие. Чтобы проверить, обладают ли этими качествами ребята, Спортивка решила устроить небольшое испытание – прохождение через полосу препятствий.

Юные спортсмены пробежали по дорожке из брёвнышек, попрыгали с кочки на кочку, преодолели преграды из спортивных палок, прошли через воротца разной величины и оказались в Стране спорта.

Хорошо на лужайке поиграть в «самолётики»!

Там малышей ждали новые игры и эстафеты, рассказывает maam.ru Анастасия Листарова. Ребята собирали рассыпавшиеся по спортивной площадке прищепки и прикрепляли их к бумажному кругу – получилось красивое солнышко с лучиками. А потом играли в игру «Солнышко и дождик», в которой нужно успеть спрятаться под зонтик, когда выключится музыка. Очень понравились ребятам эстафеты «Катание на самокатах», «Прыжки из обруча в обруч» и игра «Самолётики».

В финале праздника уставшие, но довольные дошколята получили заслуженные награды и сладкие призы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев