Дошколята из поселка Преображение делают освежители воздуха

25 февраля 2014 в 19:12 - Светлана Черемискина
article3996.jpg

В детском саду «Светлячок» поселка Преображение (Приморский край) ребята сделали помандеры - освежители воздуха из натуральных продуктов. Изготовление такого ароматизатора – очень увлекательное занятие.

Помандеры широко распространены в европейских странах, они особенно пользуются популярностью в рождественские праздники. К нам такое изобретение пришло недавно, и воспитатель Галина Тарасенко решила познакомить с ними своих подопечных.

Изготовление пахучего освежителя воздуха – процесс несложный. Этот ароматизатор экологичен, в его состав входят только натуральные ингредиенты: фрукты, специи, гвоздика. По мере высыхания апельсина, мандарина, лимона или яблока приятный фруктовый аромат наполняет помещение.

Вам сделать ароматизатор? Пожалуйста!

Дошкольники под руководством своего педагога освоили технологию изготовления помандеров: обвязать фрукт ленточками и закрепить их зубочистками, воткнуть гвоздички и обсыпать фрукт молотой корицей. Процесс создания оказался увлекательным. Малыши нюхали специи, пробовали на зуб гвоздику и корицу.

Неужели это вкусно? А пахнет хорошо!

«Изготавливая помандеры, дети узнали много нового о фруктах и специях, поупражнялись в дизайне оформления помандеров. И получили огромное удовольствие от полезной и приятно пахнущей работы», - рассказала на проекте maam.ru Галина Тарасенко.

Будет приятно и красиво

Слово «помандер» имеет французское происхождение – так назывался в средние века металлический шар с ажурными отверстиями, который наполнялся маслами и смолами, мускусом или амброй. Знатные дамы иногда носили помандеры в виде украшений, а домохозяйки в 20-м веке приспособили фруктовые ароматизаторы-помандеры для отдушки белья в шкафу. И красиво, и приятно, и полезно!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.