Дошколята из села Хмелевицы приобщили своих родителей к творчеству

10 августа 2017 в 21:34 - Сергей Желонкин
article13308.jpg

В детском саду села Хмелевицы Шахунского района Нижегородской области прошёл конкурс совместного творчества под названием «Вместе с мамой, вместе с папой». Все работы получились яркими и необычными, ведь одним из условий конкурса было использование в работе нетрадиционных техник рисования.

Совместный творческий труд – он объединяет

Эти слова кота Матроскина из мультфильма подчёркивают главную идею проекта. Она заключается в том, чтобы подарить родителям дополнительную возможность провести вечер с ребёнком, сделать что-то вместе и получить от результата своих трудов моральное удовлетворение и эстетическое наслаждение, – отмечает МААМ воспитатель Дарья Корнищева. А выбор нетрадиционных техник изобразительного искусства «раскрывает творческие способности детей, делает их более раскованными, открытыми миру», – рассказывает Дарья Евгеньевна.

Самым популярным приёмом, в котором были выполнены рисунки для конкурса, оказался «пуантилизм» – техника рисования разноцветными точками. Яркие пейзажи и цветочные букеты смотрелись в таком исполнении очень оригинально и свежо.

Некоторые работы были выполнены в другой нетрадиционной технике «граттаж». Другие названия этой методики – «воскография» и «цап-царапки». Выполнить такой рисунок непросто: сначала бумага натирается восковой свечой или закрашивается восковыми карандашами, затем покрывается сплошным слоем чёрной гуаши, а после высыхания краски на подготовленной основе заострённым предметом наносится изображение.

Были использованы разнообразные нестандартные творческие техники.

Из рисунков получилась выставка, которая украсила стены детского сада. Но главное, конечно, не рисунки. Главное в том, что дошколята с гордостью могут смотреть на плоды своего труда и говорить окружающим: «Эту картину мы рисовали вместе с папой и мамой!»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев