Дошколята из Улан-Удэ приготовили витаминный салат для дяди Фёдора. И для себя тоже

23 июля 2015 в 11:34 - Сергей Желонкин
article6984.jpg

В процессе летнего познавательного развлечения «Витамины на грядке» ребята из детского сада №96 «Калинка», что в столице Бурятии городе Улан-Удэ, изучали полезные свойства и значение витаминов. Причём не только в теории, но и на практике.

Летний салат в своём классическом варианте

Естественно, особое внимание на этом занятии было уделено овощам и фруктам, как основным природным источникам витаминов. Воспитатель девяносто шестого детсада Дина Емонакова рассказала МААМ, что целями данного мероприятия были «подробное знакомство детей с понятием «витамины», формирование представления о необходимости витаминов и знаний о полезных овощах, возможность учить работать в коллективе и правильно питаться».

По сюжету, детям пришло письмо из легендарного села Простоквашино. В этом послании Шарик и Матроскин рассказывали о болезни дяди Фёдора. Решено было поддержать истощённый иммунитет мальчика овощным салатом. А заодно и себя с друзьями подкормить полезными витаминами.

Сначала нужно выяснить, какой овощ какими витаминами богат.

После теоретической части занятия, которое включало в себя работу с демонстрационным материалом – картинками с витаминами природного и промышленного происхождения, последовала физкультминутка, а после неё – самостоятельное приготовление салата. Как рассказала maam.ru Дина Васильевна, дети облачились в фартуки и стали учиться правильному приготовлению салата: тщательным образом вымыть помидоры, огурцы и зелёный лук, нарезать их на небольшие кусочки, добавить соли и смешать в общей кастрюле.

В роли поваров ребята чувствовали себя вполне уютно и уверенно, успешно справившись с задачей по самостоятельному приготовлению витаминного салата.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.