Дошколята посёлка Новый поучаствовали в невероятных «Зимних забавах»

28 января 2016 в 16:46 - Сергей Желонкин
article8712.jpg

Великолепное волшебное развлечение на свежем воздухе, под названием «Зимние забавы», организовали и провели для своих подопечных педагоги детского сада №31, что в посёлке Новый Надеждинского района Приморского края. Заводилами этих весёлых забав и верными партнёрами по играм стали для ребят сказочные персонажи – Снежная Баба, Бабка Ёжка и Зимушка-Зима.

И повеселились, и здоровье своё укрепили

Да уж, русская Зимушка – это совсем не то, что холодная и надменная Снежная Королева Андерсена, списанная с Ледяной Девы скандинавского фольклора. Наша Зима румяна, весела и приветлива, открыта для общения и приглашает поиграть. «Именно зимой проходят самые волшебные праздники, происходят чудеса, много различных, ни с чем несравнимых развлечений! – отмечает МААМ воспитатель детсада №31 Ольга Черепанова, - наши педагоги стараются придать им яркий, своеобразный характер. При проведении досуга мы стремились к созданию атмосферы дружелюбия, веселья, неподдельной радости, к созданию такой обстановки, в которой дети выполняли бы задания с удовольствием».

Эти задачи были выполнены воспитателями на все сто процентов. Сначала Зимушка в роскошном бело-серебристом костюме пригласила всех мальчишек и девчонок в дружный и весёлый хоровод. Вместе с ней дошколята поиграли в активные подвижные игры «Перебежки» и «Поймай снежинку». Игровую эстафету от неё с готовностью приняла Снежная Баба, которая заявилась на прогулку к детворе не с пустыми руками, а с яркими ведёрками, наполненными снежками, и с «волшебной» блестящей коробкой. В неё-то спустя всего несколько минут ребята с увлечением метали снежки, соревнуясь в меткости и ловкости.

Снежная Баба раздаёт ребятам снежки - снаряды для метания.

Это состязание сменилось весёлой игрой с использованием обручей, под названием «Снежная баба». Обручи использовала для организации игр и следующий волшебный персонаж – Баба Яга. Эта совсем не страшная представительница сказочной нечисти показала себя как самый лучший аниматор и организатор игр на свежем воздухе. Отличным завершением развлечения на свежем воздухе стало путешествие на «паровозике» (когда все детишки схватились за один канат и «поехали» по участку) и сюрпризы, которые достала из своих запасов в конце праздника для ребят Зимушка.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.