Дошколята увидели КИБО и … съели всю кашу

3 ноября 2013 в 00:07 - Светлана Черемискина
article3544.jpg

Мобильный библиотечный комплекс КИБО стал настоящим событием в детском саду №11 в с. Введенское (Московская область, Одинцовский район). Необычный автомобиль оказался «дверью» в большой мир литературы.

Внутри чудо-автомобиля оказалась мобильная библиотека. Работник КИБО провела с дошкольниками увлекательное занятие. «Наша встреча называлась «Если добрый ты» и началась с просмотра музыкального клипа. Дети очень эмоционально смотрели и обсуждали весёлые фотографии с изображением улыбающихся детей, взрослых и даже животных. Время пролетело незаметно, мы успели, и стихи о доброте послушать, и загадки отгадать, и поиграть, и мультфильм про доброго кота Леопольда посмотреть», - рассказала в блоге на Мааам о посещении мобильного комплекса воспитатель Ольга Горчакова.

КИБО – уникальный мобильный комплекс на базе автомобиля отечественного производства, который разработан фондом «Пушкинская библиотека» в рамках системы мобильного библиотечного обслуживания населения при поддержке Министерства культуры РФ. В этом комплексе объединены технические возможности передвижной библиотеки, медиа, широкополосного Интернета из любой точки страны. 12 регионов России уже имеют такие чудо-автомобили, которые курсируют по заранее утвержденному графику в тех населенных пунктах, где отсутствуют библиотеки.

Но история передвижных библиотек уходит корнями еще в дореволюционное время. В Советской России передвижки играли огромную роль в пропаганде советской власти и борьбе с безграмотностью. Сегодня забытые идеи возродились в новом качестве, используя весь потенциал инновационных технологий.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.