Дошкольникам из села Черновка повезло с воспитателем

30 августа 2014 в 13:00 - Татьяна Варнавская
article5303.jpg

Дошкольникам детского сада «Березка» села Черновка Новосибирской области есть с кого брать пример. Их воспитатель – творческая личность. Мария Белогруд увлекается многими видами рукоделия – от модульного оригами до вязаных игрушек.

Вдохновение, фантазия и мастерство

Воспитатель Мария Белогруд рассказала о своем творческом опыте коллегам на maam.ru: «Начиналось все с модульного оригами. Потом заинтересовал квиллинг, и вот что из этого вышло. Еще пробовала технику торцевания из креп или гофрированной бумаги. Например, работа лилия - это моя любимая работа в этой технике».

Вязаные мишки

В один из творческих периодов Мария увлекалась вязанием игрушек. Это увлечение особенно понравилось ее сыну – медведи стали его самыми любимыми игрушками. Следующим было увлечение бисероплетением. Начинала Мария Белогурд как и все новички с малого – плела брошки и браслеты. А после того, как однажды увидела цветы из бисера, поняла, что хочет научиться их плести. Решила попробовать сделать что-то подобное. Начала с несложного – розы, а потом отважилась на исполнение более масштабной вещи – так получилась икебана. Техники кусудама и изонить также покорились творческому педагогу.

Сейчас у нее новое увлечение. Мария осваивает, по ее собственному признанию,  довольно простую, но очень красивую и увлекательную технику – плетение из газетных трубочек. Мария не собирается останавливаться на достигнутом: «Каким будет следующее увлечение, не знаю, но изученные техники не бросаю, и иногда накатывает озарение и желание что-то творить».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.