Дошкольники из Екатеринбурга посетили африканских страусов уральского происхождения

20 ноября 2015 в 21:58 - Сергей Желонкин
article8079.jpg

Более семи лет на Южном Урале, в Калиновском лесопарке, успешно работает ферма по разведению африканских страусов. Удивительно, но эти выходцы из жаркой Африки прекрасно себя чувствуют и в нашем, казалось бы, слишком суровом для них, климате. Воспитанники групп «Солнышко» и «Белочка» детского сада №164 города Екатеринбурга смогли убедиться в этом на собственном опыте.

Самые большие любители морковки (из птичьего семейства)

Они приехали посмотреть на страусов вместе со своими педагогами и родителями. Кроме вольеров и построек для содержания птиц, на ферме предусмотрено место отдыха для гостей, с детской игровой площадкой, изготовленной из дерева: здесь мельница и тарзанка, качели и беседки. А гости часто приезжают в Калиновский лесопарк полюбоваться на необычных птиц. Ведь многие не знают о страусах ничего, кроме распространённого мифа о том, что они от испуга прячут голову в песок.

Природная любознательность заставляет страусов интересоваться всем и всеми.

Воспитатель детсада №164 Светлана Макина рассказала МААМ, что на экскурсии не только была развеяна эта байка о страусах, но и детей познакомили с «биографией» чудо-птицы и особенностями его жизнедеятельности. Ребята узнали, что птицы эти травоядные, питаются, кроме травы, также побегами и листьями деревьев и кустарников, а больше всего любят овощи всевозможных видов. Любимым лакомством «уральских» страусов является морковь. «Для них это лакомство, как шоколадка для ребёнка, - улыбается Светлана Александровна maam.ru, - африканские страусы оказались очень высокими. Мы узнали, как живут эти экзотические птицы, что они едят. Мы с интересом разглядывали их, а они с интересом изучали нас».

Кот с опаской относится к вниманию к своей персоне со стороны птицы, которая ему явно не по зубам.

Гости из екатеринбургского детсада своими глазами увидели, что взрослые страусы вырастают больше человеческого роста и достигают веса в двести килограммов. Эти нелетающие птицы обладают очень любознательным нравом и чрезвычайно пугливы. В природе защитой им служат сильные ноги с крепкими когтями. Эти когти настолько твёрдые, что в Африке они даже используются для обработки алмазов. Кроме страусов, на ферме разводят также водоплавающую птицу – уток и гусей. Этих обитателей фермы детям удалось покормить самостоятельно. Экскурсия детям очень понравилась: они будто побывали в зоопарке для экзотических птиц.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.