Дошкольники из города Козловка отметили Международный день друзей

14 июня 2017 в 23:21 - Сергей Желонкин
article12915.jpg

День друзей, который отмечается во всём мире 9 июня – неофициальный праздник. Кто и когда его придумал – неизвестно. Но разве это не хороший повод ещё раз вспомнить, какое большое значение в жизни каждого занимают друзья! В детском саду «Радуга» города Козловка Чувашской республики решили отметить этот праздник весёлым мероприятием.

Дружба крепкая не сломается…

Воспитатель Раиса Мартынович делится с МААМ своими размышлениями на тему дружбы. Она считает, что это одно из самых светлых человеческих чувств, которое необходимо нам в любом возрасте. И именно в детстве мы учимся дружить, поэтому воспитание дружбой – важный этап в развитии каждого ребёнка.

«Дети – как разноцветные стеклышки в калейдоскопе, неповторимы. Поэтому им сложно бывает порой самим, без помощи, составить узоры дружбы и взаимопонимания», – рассказывает Раиса Валентиновна порталу maam.ru. Тема дружбы очень часто затрагивается в различных ситуациях при работе с дошкольниками. Поэтому всегда особенно приятно видеть, как ребята находят себе настоящих друзей в стенах детского сада.

В замечательный праздник День друзей с детьми была проведена беседа «Для чего нужны друзья?» Ребята пришли к выводу, что у дружбы не бывает выходных, что дружить – это не только играть вместе, но и помогать в сложной ситуации, делиться игрушками и не обижать своего товарища.

С друзьями любая игра гораздо приятнее.

Конечно, нашлось место на празднике весёлым играм, песням и танцам, посвящённым дружбе. Совместные игры и конкурсы помогают детям раскрепоститься, преодолеть барьеры застенчивости и неуверенности, и, как следствие, - сдружиться! А ведь именно такую цель и ставили перед собой педагоги, организовывая данное мероприятие.

День друзей получился задорным, весёлым, подарил всем участникам большой заряд позитивной энергии и бодрости.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев