Дошкольники из Михайловска установили рекорд на Олимпиаде, одержав коллективную победу

22 августа 2017 в 21:11 - Сергей Желонкин
article13406.jpg

Лето практически на исходе, поэтому в дошкольных учреждениях пытаются использовать последние погожие деньки с максимальной пользой, прежде всего – для проведения всевозможных развлечений на свежем воздухе. Вот и в православном детском саду «Свято Никольский» города Михайловска Ставропольского края прошёл очередной спортивный праздник с громким названием «Летние олимпийские игры».

Главное – не победа, а … дружба!

Воспитатель Светлана Сергеева рассказала МААМ, что организаторы Олимпиады постарались сделать её красочной и весёлой. Тщательно подбиралось музыкальное сопровождение, украшалась спортивная площадка, придумывались самые зажигательные эстафеты и конкурсы. И старания педагогов увенчались успехом – дошколята получили массу положительных эмоций и зарядили позитивом своих болельщиков.

Эстафеты для Олимпийских игр были подобраны с учётом разного возраста спортсменов – ведь в празднике принимали участие все группы детского сада, от мала до велика. Старшие и подготовительные группы соревновались в эстафете «Пронеси флажок» и «Перепрыгни через препятствие» (в качестве «препятствия» использовалась гимнастическая палка). А малыши показали быстроту и сноровку в конкурсе «Собери урожай», в котором одна часть команды раскладывала кегли в обручи, продвигаясь к ориентирам, а вторая собирала их на скорость.

Самой запоминающейся эстафетой, вызвавшей бурю эмоций, стала игра «Передай – не разлей!». Ребята передавали по цепочке воду в стакане, стараясь как можно быстрее наполнить ведро.

Уже много лет самый любимый конкурс на всех детских спортивных праздниках – перетягивание каната!

По сложившейся традиции дошколята отпраздновали свои победы дискотекой. А кто же победил? «В наших соревнованиях не было проигравших, – говорит Светлана Валерьевна, – выиграли все, так как соревнования помогли детям подружиться со спортом. Победила дружба!»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев