Дошкольники из Новоспасского проверили родителей на прочность в весёлых конкурсах

21 сентября 2017 в 12:27 - Сергей Желонкин
article13657.jpg

В детском саду №1 посёлка Новоспасское Ульяновской области прошёл праздник под названием «День семейного общения». Родители и их чада повеселились на славу, участвуя в соревнованиях, шуточных конкурсах и весёлых играх.

Папа, мама, я – дружная семья!

«В самом начале праздника родителям была рассказана легенда о создании семьи. А дальше их ждали веселые и увлекательные конкурсы», – рассказывает порталу МААМ воспитатель Альфия Гафурова.

Задания для семейных команд были подобраны таким образом, что скучать не пришлось никому – ни взрослым, ни детям. Папы и мамы сочиняли стихи на заданные темы, угадывали слова, изображённые при помощи пантомимы, надували воздушные шарики на скорость.

Очень повеселил всех конкурс, в котором родители бегали наперегонки, причём папа был «лошадкой», запряжённой в гимнастический обруч, а мама – опытным жокеем. А игра, в которой нужно было на ощупь определить членов своей команды, вызвала у участников целую бурю эмоций и смеха.

Интересное и непростое шуточное испытание для родителей

Настоящей проверкой на прочность для родителей стал конкурс капитанов. Главы команд должны были как можно быстрее съесть целую тарелку геркулесовой каши. Особенную изюминку этому заданию придало то, что поедали капитаны кашу не самостоятельно, а при помощи мам, у которых были завязаны глаза! Вот так, уплетая детсадовскую еду за обе щеки, родители продемонстрировали своим дочкам и сыночкам положительный пример хорошего аппетита.

В финале праздника семейные команды были награждены памятными медалями. Но гораздо важнее призов и подарков, отмечает maam.ru Альфия Файзулловна, оказались весёлое настроение, задор и море смеха, которые получили все участники мероприятия. По её словам, нет ничего лучше для сплочения семьи, как совместный отдых, в том числе и в формате таких семейных посиделок.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев