Дошкольники из посёлка Зуя нашли сокровища по пиратской карте

16 июля 2017 в 00:24 - Сергей Желонкин
article13148.jpg

В Крыму сейчас лето в самом разгаре. А что может быть лучше в прекрасную солнечную погоду, чем приключенческая игра на свежем воздухе, – решили в детском саду «Розочка» посёлка Зуя Белогорского района республики Крым. И провели с детьми квест под названием «Пиратская вечеринка».

Необыкновенные пиратские приключения маленьких крымчан

Игра началась довольно неожиданно для ребят, делится с МААМ воспитатель Эмине Сейтали. «Дети сидели в музыкальном зале просматривали мультфильм, как вдруг погас экран, пропало изображение, а почтальон принес письмо-посылку. В письме говорилось о нападении пиратов на детский сад», – рассказывает она. Малышам предстояло найти все ключи-подсказки, которые смогли бы привести их к месту, где прячутся сокровища.

Чтобы найти клад, ребятам пришлось справиться со множеством опасностей и непредвиденных препятствий: пройти над пропастью, преодолеть тёмный тоннель. А ключи с подсказками и вовсе были спрятаны в самых неожиданных местах. Чтобы их найти, дети копали песок, лопали десятки воздушных шариков, и даже ловили заводных лягушек в воде!


Выполнение заданий по ходу прохождения маршрута.

Больше всего дошколятам понравились станция «Лаборатория», – рассказала порталу maam.ru Эмине Ризаевна. Здесь малыши провели увлекательные физические эксперименты: сделали собственную радугу, изготовили пасту для слона, а также поставили очень интересный опыт по созданию фараоновых змей.

После всех испытаний карта была собрана. По ней ребята нашли сундук с драгоценностями. В сундуке, к великой радости всех маленьких искателей приключений, оказались пиратские сладости – шоколадные медали и мармеладные «жемчуга». На этой позитивной ноте и завершился этот увлекательный квест, доставивший малышам столько удовольствия и позитивных эмоций.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев