Дошкольники из Таганрога научились лечиться травами

1 сентября 2017 в 12:33 - Сергей Желонкин
article13496.jpg

Последний день лета в детском саду №17 города Таганрога был посвящён знакомству с целителями, подаренными нам самой природой. Ребята узнали много нового и интересного о лекарственных растениях, наблюдая за ними на участке во дворе детского сада. Полученные знания легли в основу последующей творческой деятельности малышей.

В каждой травке, в каждой ветке – и микстура, и таблетки

«Растения не только дают красоту, помогают всем живым существам дышать, но также лечат от разнообразных болезней. Природа предлагает человеку огромное разнообразие даров, среди них – лекарственные растения», – делится с МААМ педагог Татьяна Кабарухина.

В наш век химической промышленности и продвинутых нанотехнологий мы зачастую забываем об удивительных свойствах обычных растений. А ведь во многих случаях лекарственные травы безопаснее, полезнее, и даже действеннее аптечных таблеток и микстур. Татьяна Николаевна решила рассказать своим воспитанникам об этих живых чудо-лекарствах.

На клумбах и газонах во дворе детского сада ребятам встретились пижма, подорожник, ромашка лекарственная, цикорий, тысячелистник, мята, чёрная смородина и другие целебные растения. С каждым из них малыши подробно познакомились и узнали, как и при каких заболеваниях можно применять ту или иную травку в медицине. Чтобы закрепить полученные знания, дошколята поиграли в сюжетно-ролевые игры «Больница» и «Приём у фитотерапевта», – рассказывает maam.ru Татьяна Николаевна.

Практический опыт применения лекарственных трав.

Отдельное направление проекта было посвящено творчеству. Дети делали аппликации «Ромашка и цикорий» и «Одуванчики», рисовали лекарственные растения, изготавливали поделку «Рябина» в технике пластилинографии.

Вот такой интересный и полезный выдался август у маленьких таганрогцев – они сделали очередной большой шаг навстречу удивительному миру матушки-природы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев