Дошкольники из Талдома научили Лунтика переходить через дорогу

27 августа 2017 в 19:30 - Сергей Желонкин
article13457.jpg

В детском саду №11 «Улыбка» состоялось, развлечение под названием «Как Лунтик узнал о правилах дорожного движения». В ходе мероприятия ребята научили беспечного мультипликационного героя дорожной азбуке и объяснили, как стать грамотным пешеходом.

Правильно дорогу перейти – это вам не с Кузей скакать!

Незадачливый Лунтик, пришедший к дошколятам на праздник, не знал самых простых вещей: зачем нужен пешеходный переход и тротуары, и даже что обозначают сигналы светофора, – рассказывает порталу maam.ru воспитатель Анастасия Коровина. Ему хотелось играть и бегать, где вздумается, – так, как он привык у себя дома, в сказке.

Но в настоящей жизни такая беспечность может привести к беде, и ребята продемонстрировали это Лунтику. Они поиграли с ним в игру «Цветные автомобили», в которой ездили по «проезжей части» с игрушечными рулями. Попав на дорогу с таким интенсивным движением, фиолетовый малыш очень испугался, ведь он в любую минуту мог попасть под колёса автомобиля!

Дети объяснили Лунтику, что гулять можно только по тротуару, а если нужно перейти на другую сторону дороги, товоспользоваться «зеброй» или подземным переходом. Дошколята «показали, как они умеют переходить улицу, пройдя друг за другом этапы: змейкой между стоек, по коврику-зебре, пролезая в тоннель, переступая кубики», – делится с МААМ Анастасия Дмитриевна.

Вперёд, за Лунтиком – к новым знаниям!

Ребята вместе с Лунтиком вспомнили, что обозначают дорожные знаки: «Дети», «Пешеходный переход», «Медицинская помощь», «Жилая зона». А потом вместе с гостем поиграли в игру «Красный, жёлтый, зелёный», тренирующую внимание, и заодно закрепили знания о том, как пользоваться светофором.

Лунтик поблагодарил детей за полезную науку, и обещал почаще заглядывать в гости, чтобы малыши рассказали ему ещё много интересного о правилах дорожного движения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев