Дошкольники Калининградской области приняли участие в VII Бианковских чтениях

29 октября 2014 в 07:51 - Светлана Черемискина
article5710.jpg

Седьмой год подряд любители природы и литературы в Калининградской области собираются вместе, чтобы вспомнить о богатом наследии Виталия Бианки и выразить свою любовь к окружающему миру. В Бианковских чтениях 2014 года приняли участие и воспитанники подготовительной группы из детского сада №14 города Советска.

Волшебные таинства природы

Воспитатель Татьяна Титова привела своих дошкольников 18 октября в гимназию №1 города Советска. Эта школа является одной из площадок Бианковских чтений, проводимых в Калининградской области с 2008 года. На портале maam.ru Татьяна Титова пояснила идею и значение Бианковских Чтений: «Благодаря своему любовному отношению к лесам, озерам, русской природе, животному миру Виталий Бианки стал примером для экологов современности. На сегодняшний день «Бианковские чтения» - это не только воспоминания о детском писателе, но и разговор об изучении и сохранении природы в наше время. Виталий Бианки раскрыл тайны природы и рассказал их нам в своих произведениях. Цель чтений – создать для детей условия и атмосферу для креативного самовыражения, стремления видеть и ценить красоту русской природы, желания сделать мир красивее и добрее».

Муравьишкина лаборатория

Детсадовцы тщательно готовились к празднику литературы и экологии – прочитали все рекомендованные книги Виталия Бианки. Специально для детских садов педагоги гимназии подготовили интересные занятия в секции «Муравьишкина лаборатория». Дошколят «посвятили» в ученых-исследователей. «Дети в роли исследователей с большим интересом принимали участие в экспериментах с воздухом и водой, отгадывали загадки, делились впечатлениями», - рассказывает наставник дошкольников.

Впервые Бианковские чтения провел коллектив педагогов и учащихся Храбровской школы. Они подготовили ряд мероприятий для одиннадцати школ Калининградской области. Сегодня площадками для проведения Чтений стали почти пятнадцать образовательных учреждений из Калининграда, Калининградской области, Москвы и Архангельской области. Все участники Бианковских чтений тесно сотрудничают в рамках сетевого взаимодействия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.