Дошкольники клеили марки и взвешивали бандероли в городе Россошь

6 декабря 2015 в 09:55 - Сергей Желонкин
article8211.jpg

В рамках изучения лексической темы «Почта» педагоги детского садика №12 города Россошь Воронежской области организовали для своих воспитанников экскурсию в ближайшее отделение связи. Там они познакомились с трудом сотрудников Почты России, увидели своими глазами, как работает механизм пересылки почтовых отправлений, и вообще узнали много нового.

Почтовое отделение принимало детскую делегацию

Как верно заметила maam.ru воспитатель двенадцатого детсада Наталия Халанская, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: «Можно много рассказывать, показывать картинок, фотографий, презентаций по теме, но лучше всё увидеть своими глазами». В качестве предварительной работы по подготовке экскурсии, с детьми были проведены познавательные тематические беседы, сюжетно-ролевые и дидактические игры. Ребята узнали, что почта занимается пересылкой писем, газет, журналов и других отправлений уже много-много лет. Просто раньше их возили на лошадях: между городами регулярно курсировали особые почтовые кареты, выполнявшие заодно и роль автобусов.

Фото на память возле отделения связи.

Сейчас письма и посылки путешествуют всеми видами транспорта, даже самолётом. Детям также рассказали о полевой почте времён Великой Отечественной войны. В современную эпоху большую часть почтовых функций взял на себя интернет. Но и обычной почте тоже есть чем заняться. В этом дети смогли убедиться своими глазами. Они пришли в отделение связи с заранее приготовленным посланием, купили и наклеили на конверт марки, научились его правильно заклеивать и «отправлять в далёкий путь», опуская в специальный приёмный ящик.

Момент отправки письма в путешествие.

Сотрудники почты показали своим любознательным гостям, как принимаются и оформляются посылки с бандеролями, проходя обязательное взвешивание на специальных точных весах. Ребята понаблюдали за трудом почтальонов, которые на специальных столах с картотекой рассортировывают корреспонденцию: газеты, журналы, письма, открытки, квитанции и извещения. Конечно, почтальон показала детворе, как в наше время выглядит знаменитая «сумка на ремне». Оказалось, что сейчас она вовсе уже не такая толстая, как во времена Маршака. Благодаря интернету, конечно.

Наталия Викторовна рассказала МААМ, что экскурсия на почту стала для её подопечных очень занимательным, интересным и полезным мероприятием: «Теперь дети знают, что такое почта, для чего она предназначена, знают названия разных почтовых отправлений, кто работает на почте, чем занимаются почтальоны, операторы, как отправить письмо или посылку».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.