Дошкольники Ростовской области осваивают нетрадиционные техники рисования

24 апреля 2014 в 10:57 - Лара Гречаная
article4383.jpg


Воспитатель детского сада города Таганрога научила ребят рисовать при помощи штампов из потолочной плитки и ламината.

Техника рисования, посильная даже самым маленьким

Елена Гринченко, педагог детского сада № 100 «Рябинушка», увлечена нетрадиционными техниками рисования, о чем неоднократно рассказывала коллегам на образовательном портале maam.ru. Елена создает работы в техниках эбру, энкаустика, роспись акрилом. Не забывает самодеятельная художница и о своих воспитанниках, передавая им знания и обучая доступным в детском возрасте навыкам. Детвора не отстает от своего педагога. После освоения рисования ладошкой ребята научились создавать маленькие шедевры, пользуясь штампами, которые преподаватель изготовила из ламината и потолочной плитки.

«Ребятам была продемонстрирована техника «Оттиск штампом» и предложено самостоятельно создать рисунки с использованием этой техники. Занятие оказалось очень увлекательным. Но самым интересным был следующий этап — этап превращения отпечатка в картину! Когда рисунок был завершен, глаза маленьких художников горели от восторга!», — рассказала Елена Гринченко.

Первый этап создания картины — штамп аккуратно покрывается краской.

Штампы для создания картин можно изготовить из самых разнообразных материалов. Например, для самых маленьких дошколят отлично подходят небольшие штампики из пробкового дерева, которые найдутся в каждом доме. Рисуя оттисками штампов, ребенок быстро получает результат своего труда, который поднимает самооценку малыша и служит толчком к дальнейшему экспериментированию и развитию творческих способностей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.