Дошкольники Свердловской области возрождают колодцы родного края

7 октября 2013 в 19:12 - А. Ольга Петрова
article3485.jpg

В деятельности по сохранению источников питьевой воды детские учреждения области активно взаимодействуют с органами местной власти. Участие детей в движении «Родники» не ограничивается разовыми акциями, работа ведется постоянно.

Учитель-логопед МДОУ № 44 «Солнышко» (г. о. Нижняя Салда) Оксана Коврижиных вспоминает в личном блоге на Maaam: «По дороге на экскурсию в Кедровую рощу нам попадался по улице Ленина одинокий покосившийся колодец. Нам захотелось поучаствовать в этой программе для того, чтобы дать колодцу вторую жизнь».

Внимание детей к судьбе колодца послужило сигналом к действию для местной администрации и предпринимателей, которые построили деревянный сруб, беседку, а территорию выложили тротуарной плиткой,

«Теперь настало наше время выразить свою заботу о колодце. Мы разбили рядом с ним цветники, высадили календулу, циннии и бархатцы. Покрасили клумбы и скамейки, поддерживали чистоту и порядок на прилегающей к колодцу территории. Вот таким образом мы тоже поучаствовали в программе возрождения источников чистой воды!», - подвела итог Оксана Коврижиных.

Наталья Зорихина (МДОУ №44 «Солнышко» г. о. Нижняя Салда) отмечает в своем блоге, что к реализации мероприятий программы «Родники» педагоги относятся творчески: «Провели экологические занятия и досуги, познавательные эковикторины и экспедиции, организовали уход и обустройство территории одного из колодцев города, акцию «Чистая вода – ветеранам», литературные конкурсы «Береги природу» и «Наши родники».

Сейчас семейные газеты об охране окружающей среды педагоги используют в образовательной деятельности как учебно-дидактические пособия, уточнила Наталья Зорихина.

Новости детских учреждений:

Педагоги основной акцент делают на работу по формированию экологической культуры, тогда выпускники детского сада и в дальнейшем будут сохранять все хорошее, что их окружает.

Текст: Бондарчук Татьяна

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.