Дошкольники Уфы наблюдают за ростом растений

8 апреля 2014 в 06:26 - Лара Гречаная
article4294.jpg

В детском саду № 234 реализован проект «Машенькин огород». После проведенных наблюдений и экспериментов городские малыши знают, какой путь проходит растение от семечка до зелени.

Проект «Машенькин огород»

Людмила Григорьевна Букарева, воспитатель детского сада, считает, что дети нуждаются в знаниях об огородных растениях и практических навыках ухода за ними.

«Не у каждого ребёнка есть возможность понаблюдать за ростом и развитием растений. Огород на подоконнике создаёт возможность не только наблюдений, но и практического применения продуктов общего труда», — уверена Людмила Григорьевна.

На образовательном портале maam.ru воспитатель рассказала о проекте «Машенькин огород», задуманном и реализованном совместно с коллегой Назаровой Л. А. В работе проекта участвовали дети и родители детского сада № 234 города Уфы.

Огород был оборудован по всем правилам. После консультации воспитателя «Участвуем в проекте “Огород на подоконнике”» родители закупили контейнеры, семена и плодородную почву, воспитатели с детьми подготовились теоретически, прочитали множество рассказов, экологических сказок, выучили пословицы и стихи об овощах. Планировали сеять пшеницу, рожь, овёс, петрушку, горох, салат, огурцы и другие культуры. Чтобы будущий огород был наглядным — ребята заранее сделали таблички с надписями культур. Рядом с овощными посевами в вазе распускались веточки деревьев.

Почва, вода, солнечный свет и уход человека — вот, что необходимо огородным культурам.

Особенно увлекла ребят экспериментальная часть проекта. Дошкольники исследовали свойства земли, узнали, насколько важна для растений вода и солнечный свет и поняли, что за огородом обязательно нужно ухаживать человеку.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.