Дошкольники в станице Тбилисской два раза в год посещают галокамеру

23 мая 2014 в 06:08 - Светлана Черемискина
article4613.jpg

Комплекс здоровьесберегающих технологий внедрен в практику работы детского сада №16 «Петушок» в станице Тбилисской Краснодарского края. Здесь созданы все условия для занятий физкультурой и укрепления здоровья малышей.

Спортивный зал с различными тренажерами, уголки двигательной активности в каждой группе, физкультурная площадка на территории – эти атрибуты оздоровительной работы традиционно имеются в каждом детском саду. А вот эффективно работающим физиотерапевтическим кабинетом могут похвалиться не все дошкольные учреждения.

Кислородный коктейль два раза в неделю

«В ДОУ функционирует физиотерапевтический кабинет с медицинскими аппаратами: КУФ – для санации верхних дыхательных путей, ЭТВ – с электроволновыми частотами для органов грудной клетки, Соллюкс – для прогревания, Небулайзер - для ингаляций, Облучатель бактерицидный, Аппарат для приготовления кислородного коктейля и Соляной зал – Галокамера», - рассказывает на портале maam.ru старший воспитатель Светлана Галицкая.

Кислородный коктейль - вкусно и полезно

Для поддержания здоровья малышей, по медицинским показаниям, дети посещают соляную комнату по 10 сеансов с перерывом в полгода. А вот кислородный коктейль дошколята принимают два раза в неделю.

... и прогулки босиком по лекарственным травам

Скоро наступит летний оздоровительный период, и для детей откроются новые возможности для укрепления здоровья. На территории детского сада «Петушок» их ждет экологическая тропа лекарственных растений и благоухающая полезным воздухом аллея хвойных деревьев. В летний период детвора радостно бегает здесь босиком, воспитатели проводят обливания ног и обтирания на свежем воздухе, а после прогулок малыши принимают свежий душ.

Летние водные процедуры

Светлана Галицкая отмечает, что динамика заболеваемости детей за последние три года заметно снизилась: «Используемая комплексно физкультурно-оздоровительная деятельность, формирует у ребенка: мотивацию на здоровый образ жизни, совершенствование жизненных систем и функций организма, повышение адаптационных возможностей, устойчивость организма к внешним факторам и воздействиям, физические качества, привычки, волевые черты характера, без которых невозможен здоровый образ жизни».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.