Дошкольники встретились за барной стойкой в Чертаново

25 мая 2015 в 11:50 - Сергей Желонкин
article6550.jpg

Прекрасные условия для сюжетно-ролевой игры в детское кафе создали в детсаду № 1794, что находится в северном административном округе столицы. В данном игровом уголке также уютно, как и в настоящем кафе: есть барная стойка, полочки с «товаром» за ней, кассовый аппарат и удобные столики.

Воспитатель этого дошкольного учреждения Елена Мелешко рассказала МААМ, как строятся сюжетно-ролевые игры в таком игровом пространстве. В разновозрастной группе вместе играют дети от четырёх до семи лет. «В этой группе игра передаётся естественным, стихийным образом от более взрослых детей к младшим, - рассказывает Елена Валентиновна maam.ru, - Малыши могут подолгу стоять и наблюдать, как играют старшие дети. Постепенно они втягиваются в общую игру: вначале старшие дети, которым недостаёт партнёров, привлекают их в качестве исполнителей своих инструкций, а потом они становятся и полноправными членами играющей группы».

"С Вас два рубля пятьдесят копеек".

Например, в ходе игры в кафе более опытные в денежных вопросах старшие дети берут на себя функции продавца и бармена. Младшие же вносят в кафе своих кукол, усаживают за столики и «кормят» вкусными угощениями. Заодно и учатся у старших, как быть в игре продавцом и официантом, как обращаться с деньгами, и потом подражают им.

Соки и конфеты, йогурты и мороженое, а также сладкая выпечка пользуются в этом игровом кафе стабильно высоким спросом. Ведь именно такие лакомства по вкусу не только куклам, но и их «родителям». А когда в детское кафе с алчными целями ворвался «грабитель», он был обезврежен с помощью щекотки «посетителем» этого детского учреждения общепита. Разумеется, и в детской игре присутствуют остросюжетные моменты.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.