Дошкольников из Чехова научили писать на глиняных табличках и папирусе

6 февраля 2015 в 08:24 - Светлана Черемискина
article5870.jpg

Проект «История книги: от наскального рисунка до электронного планшета» увлек воспитанников детского сада №11 города Чехова своими необычными экспериментами. Вместе с педагогами ребята отправились в путешествие на машине времени, чтобы встретиться с главными вехами книжной истории.

Камень, глина, береста

Маленькие почемучки всегда подкидывают педагогам интересные темы для исследований. Так случилось и в этом детском саду. Дошколята обратили внимание на пещерные рисунки в мультфильме «Ледниковый период» и стали задавать воспитателям и родителям новые вопросы. И началось увлекательное путешествие в историю книги.

Послание на камне - одно из первых проявлений письменности

В игровой форме ребятишки прошли путь от наскальных рисунков до электронной книги. В лаборатории дошкольной группы они увлеченно играли роль первобытных людей и писали послания на камнях. Путешествовали по разным странам и проводили опыты с рисованием на «глиняных» табличках и бересте, изготавливали папирус и оставляли на нем свои исторические послания. Ребята узнали, какими дорогими были первые бумажные книги, что не все дети могли свободно взять и почитать книжку.

Берестяная грамота от современных дошколят

«Теперь книги доступны всем. Их можно купить, можно даже сделать самим. Есть электронные книги и планшеты. НО! Как это здорово: открыть новую книгу и узнать из неё обо всем на свете! Даже если мы ещё не умеем читать! Читайте! Ведь вместе с героями книг вас ждут настоящие приключения. Читайте! Ведь вместе с книгой для вас откроется волшебный сказочный мир – мир книги», - обратилась к детям в заключительном слове воспитатель Ирина Герасимова. Она представила на образовательном портале МААМ презентацию этого увлекательного детского проекта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.