Дошкольные педагоги города Карталы приобщали семьи воспитанников к здоровому образу жизни

19 сентября 2015 в 13:38 - Сергей Желонкин
article7482.jpg

Пропаганда занятий физкультурой всей семьёй стала главной темой большого спортивного праздника «Олимпийские надежды», который состоялся в детском саду №152 «Берёзка» в городе Карталы Челябинской области. Папы и мамы многих воспитанников с удовольствием приняли участие в этом празднике спорта и здорового образа жизни.

Физкультура и спорт в компании с Карлсоном и Незнайкой

В этот день в уютном зале дошкольного учреждения было многолюдно. Вначале ведущая праздника «Олимпийские надежды» обратилась к его участникам с приветственным словом. Это был непринужденный разговор о том, как полезно заниматься физкультурой и, в то же время, как трудно пересилить свою лень и сделать здоровый образ жизни своей хорошей привычкой. Конечно, всей семьёй начать заниматься спортом и правильно питаться гораздо легче, чем поодиночке. В связи с этим присутствующие вспомнили замечательные народные пословицы и загадки о семье, о её ценности в жизни каждого человека.

Даже шляпа не помешала Незнайке ловко пропрыгать свою дистанцию на скакалке.

Затем дети и взрослые тянули красные и жёлтые билетики, разделяясь на две команды – «Солнышко» и «Улыбка». После чего был дан старт состязаниям между ними. Перца, драйва и веселья данным соревнованиям добавляли озорные сказочные персонажи – Карлсон и Незнайка. Шуточные эстафеты были разнообразные, некоторые предназначенные специально для пап или мам, и не только с использованием традиционного спортивного инвентаря. Например, в одном из конкурсов нужно было попадать в кегли и сбивать их газетой, в другом – быстро бегать с книгой на голове, не роняя её.

На семейном чаепитии после спортивного праздника были особенно любимые Карлсоном блинчики и варенье.

И дети, и взрослые старались преуспеть в «весёлых стартах», как могли. Наградой им были аплодисменты болельщиков и положительные эмоции. Ведущая праздника старший воспитатель Ольга Скандакова отметила МААМ: «Наши дружные, спортивные команды сегодня доказали, что самое главное, это – взаимопонимание, взаимопомощь, умение работать в команде и радоваться всем вместе». Ольга Геннадьевна рассказала maam.ru, что на «весёлых стартах» семейный праздник не закончился. Все его участники отправились на совместное чаепитие. Праздник «Олимпийские надежды» стал ярким и жизнерадостным событием в жизни детского сада «Берёзка».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.