Доврачебную помощь учились оказывать чебоксарские воспитатели

20 сентября 2017 в 23:56 - Татьяна Варнавская
article13655.jpg

Что делать до приезда скорой помощи в случае ожога, кровотечения или отравления ребенка, знают теперь дошкольные педагоги детского сада №178 города Чебоксары Чувашской республики. Воспитатели прошли обучение оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим.

Тяжело в ученье — легко в бою

Логопед Ольга Яковлева сообщила своим коллегам на maam.ru, что на базе ее дошкольного учреждения прошло обучение оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим при несчастных случаях. Она написала в своем блоге: «Все знают, что есть инструкции на этот счет, но не все на практике могут применить то, о чем написано в инструкции». Вот почему дошкольные педагоги с удовольствием участвовали в этом тренинге. Во время обучения врач инструктировала воспитателей по разным ситуациям — моделировала ожоги, кровотечение, отравление и учила правильно реагировать на них. Дошкольные педагоги вместе с медработником отрабатывали действия до автоматизма, чтобы в случае происшествия действовать уверенно и не паниковать. Они на собственном опыте убедились, что важен правильный алгоритм действий. Все дошкольные педагоги усердно тренировались, понимая, что такое обучение на манекене может помочь спасти жизнь ребенка.

Тренировка на манекене

Теперь воспитатели уверены, что все, прошедшие это обучение, в случае критической ситуации не растеряются и будут принимать незамедлительные и адекватные меры до приезда скорой помощи. «Так как мы работаем с непоседливыми детьми — ожидать стоит чего угодно и лучше быть готовым к нештатным ситуациям, а не стоять в растерянности, когда дорога каждая минута» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ольга Яковлева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев